Manfaat Kopi Ginseng untuk Kesehatan

Manfaat kopi ginseng ternyata mempunyai sejumlah kandungan zat gizi yang baik bagi tubuh, bahkan terkenal jadi salah satu obat untuk kanker. Apakah benar? Ekstrak biji kopi tersebutlah yang diolah menjadi bubuk kopi yang kadang Anda nikmati.

Pada umumnya kopi dijadikan teman ketika memulai aktivitas dipagi hari. Hidangan berwarna hitam pekat ini menyuguhkan cita rasa yang unik, sehingga banyak sekali orang yang memilihnya menjadi minuman favorit. Di Indonesia sendiri terdapat di wilayah-wilayah tertentu, minuman kopi dijadikan sebuah tradisi yang unik.

Penting untuk diketahui, aktivitas meminum kopi sambil makan dapat berakibat baik bagi kesehatan. Beberapa manfaat kopi ginseng untuk tubuh ialah sebagai berikut.

Riboflavin (Vitamin B2): 11% dari AKG.
Asam pantotenat (vitamin B5): 6% dari AKG.
Mangan dan Kalium: 3% dari AKG.
Magnesium dan Niacin (B3): 2% dari AKG.
Manfaat Kopi Ginseng untuk Kesehatan
Banyak masyarakat yang mengagumi kenikmatan secangkir kopi, namun dibalik nikmatnya terdapat beragam manfaat. Berikut beberapa manfaat dari kopi di antaranya ialah:

1. Penambah Stamina
Kopi mempunyai kandungan zat kafein yang besar. Adenosin dalam tubuh berperan sebagai sel yang menyebabkan rasa ingin tidur terhadap otak. Kafein dalam kopi mempengaruhi kinerja sel dan membuat pergerakannya lebih pelan. Sehingga menciptakan perasaan segar lebih lama.

2. Mencegah Kanker
Antioksidan yang terdapat pada kopi bisa melawan resiko gejala kanker didalam tubuh. Penelitian di Jepang terhadap beberapa wanita yang mengonsumsi kopi 2 kali sehari, kemungkinan terjadinya kanker usus besar menurun kurang lebih 25%.

3. Kopi Menjaga Kesehatan Mulut
Kopi memiliki sifat anti bakteri yang bagus untuk kebersihan mulut. Hal ini dapat membantu penyembuhan gigi yang berlubang, plak dan infeksi gusi. Tentu saja memiliki peluang besar untuk melawan resiko kanker mulut.

4. Mengurangi Resiko Diabetes
Menyumbatnya penyerapan gula bisa dilakukan dengan meminum kopi. Kandungan zat asam klorogenat mempercepat kinerja hal tersebut pada pertumbuhan pembentukan insulin. Para Dokter telah menyatakan bahwa penyakit diabetes yang terjadi pada seseorang, dapat dikurangi sebesar 50% berkat manfaat kopi ginseng.

Baca juga  Peluang Bisnis Burger King Dan Analisa Usahanya
5. Menurunkan Resiko Penyakit Alzheimer dan Demensia
Alzheimer adalah salah satu penyakit yang kebanyakan menjangkit orang yang telah berusia 65 tahun ke atas. Kopi juga sudah terbukti dapat mempercepat proses perlindungan terhadap penyakit yang berhubungan dengan degradasi fungsi saraf.

6. Mencegah Parkinson
Selain alzheimer, parkinson merupakan salah satu penyakit terkenal yang penyebabnya adalah degradasi fungsi saraf didalam tubuh manusia. Konsumsi kopi dengan rutin bisa meningkatkan perlindungan terhadap penyakit parkinson.

7. Meningkatkan Semangat
Banyak sekali orang yang secara tak sadar lebih bergairah dan ceria ketika mengonsumsi kopi. Kopi pada dasarnya merupakan salah satu hidangan yang dapat menambah semangat seseorang, tidak hanya itu ia juga bisa memberikan efek yang berkaitan pada kebahagiaan.

Manfaat kopi ginseng Bagi Kecantikan
Selain manfaatnya yang baik untuk kesehatan, kopi kerap digunakan sebagai resep perawatan kecantikan. Berikut beberapa manfaatnya.

1. Kopi Untuk Masker Wajah
Manfaat kopi ginseng banyak digunakan untuk pembuatan masker wajah di salon-salon kecantikan. Kegunaannya ialah bisa menjadikan kulit lebih kencang dan mengangkat sel kulit mati. Kopi juga bisa digunakan sebagai krim anti mikroba untuk membersihkan wajah.

2. Perawatan Kulit Kepala
Menurut penelitian para ahli, manfaat kafein pada kopi menjadikannya sebagai anti kerontokan. Antioksidan tersebut yang terdapat pada kopi berperan penting untuk melindungi kulit kepala.

3. Menyegarkan Kulit Tubuh
Manfaat kopi ginseng memaksimalkan regenerasi sel-sel kulit mati yang mengimbas terhadap peremajaan kulit, sehingga kulit akan tetap sehat dan bercahaya. Hanya perlu gunakan scrub berbahan kopi sebagai pemeliharaan kulit secara terus menerus.

4. Kegunaan Kopi Untuk Pedicure dan Manicure
Aromaterapi bubuk kopi dapat menghilangkan siku berwarna dan tumit kaki yang pecah. Selain itu, kopi juga ternyata dapat dipakai untuk meningkatkan kekencangan kulit tubuh dan membantu menjaga penuaan dini.

5. Ampas Kopi Sangat Baik Sebagai Mengencangkan Wajah
Banyak sekali orang yang telah menikmati bagaimana ampas kopi mempunyai peran penting untuk kecantikan. Cukup membuat ampas kopi sebagai masker, sehingga dapat menambah kekencangan kulit hingga membuatnya lebih mudah terawat.

Sumber : https://ramesia.com/manfaat-kopi-ginseng/

5 Manfaat Kemasan pada Produk Fungsional

Pengemasan memang merupakan sebuah teknik terkordinasi yang dibuat untuk menyiapkan barang supaya siap untuk didistribusikan, disimpan, dipasarkan, dan digunakan.

Keuntungan yang bisa diambil dengan adanya wadah atau kemasan pada suatu produk, salah satunya adalah dapat mendukung produk tersebut agar terhindar dari resiko kerusakan disaat proses pengiriman berlangsung.

Tidak hanya itu saja, packaging pada produk juga bisa mengamankan produk dari bahaya polusi dan masalah fisik lainnya, baik itu yang bersifat tekanan, benturan, maupun yang getaran.

Diluar dari itu, pengemasan juga bermanfaat untuk menaruh suatu hasil pengolahan, ataupun produk industri supaya memiliki bentuk-bentuk yang dapat memudahkan prosedur penyimpanan, pengangkutan, dan penyaluran kepada para konsumen.

Nah, kalau dilihat dari sisi pemasarannya, packaging pada sebuah produk akan sangat berperan penting, dan menjadi variabel pokok yang perlu diperiksa kembali untuk para produsen.

Selain dapat menaikkan kemungkinan para pengguna untuk membelinya, kemasan produk juga bisa memberikan kesan yang lebih di mata para pengguna apabila dibandingkan dengan merk produk yang tidak menggunakannya.

Karena itulah desain, warna, dan dekorasi dari sebuah kemasan perlu dikerjakan sebaik mungkin, serta diperhatikan juga dalam proses perencanaannya.

Secara umum, fungsi pengemasan pada bahan makanan terbagi ke beberapa aspek, diantaranya adalah:

1.Sebagai tempat sebuah produk selama proses pengiriman, mulai dari produsen produk, hingga sampai ke tangan konsumen.

2.Mencegah kerusakan dan mengawetkan produk, contohnya seperti dapat menghindarkan dari sinar ultraviolet, panas matahari, kelembapan udara, unsur O2, benturan, serta kontaminasi dari polusi ataupun mikroba yang dapat merusak & mengurangi kualitas dari sebuah produk.

3.Sebagai branding produk, dalam hal ini, packaging dapat digunakan untuk sarana informasi terhadap para pelanggan lewat label yang terdapat pada pack produk tersebut.

4.Meningkatkan daya guna produk, misalnya: menyederhanakan penghitungan sebuah produk berdasarkan packaging-nya, serta memprmudah pengiriman dan penyimpanan produk tersebut.

5.Melindungi dari pengaruh buruk dari sekitar, dan melindungi juga dari zat mengganggu yang ada di dalam produk.

Misalnya seperti produk yang berbau tajam, atau produk berbahaya seperti minuman keras, gas beracun, dll.

Baca juga  Mengulas Peluang Usaha Kemasan Makanan Beserta Langkah Suksesnya
Ataupun produk yang dapat memengaruhi warna dan aroma, maka dengan mengemas produk dengan baik pastinya bisa melindungi produk-produk lain yang ada di sekitarnya.

6.Memperluas penggunaan dan pemasaran produk, misalnya seperti kasus penjualan sirup dan kecap yang mengalami peningkatan pula sejak pemanfaatan kemasan pada botol diterapkan.

7.Meningkatkan interes calon pengguna.

8.Sebagai media informasi dan advertising.

9.Memberi kenyamanan bagi para konsumen.

Persyaratan Bahan Kemas
Dalam menentukan peranan perlindungan dari kemasan produk, maka dibutuhkan juga adanya pertimbangan aspek-aspek kualitas produk yang nantinya akan dilindungi.

Sebab kualitas dari suatu produk ketika telah mencapai tangan pembeli sangat tergantung pada kondisi bahan mentah, cara pengolahan, serta kondisi penyimpanan dari produk yang hendak dikemas.

Dengan demikian, fungsi dari kemasan tersebut harus memenuhi beberapa kualifikasi sebagai berikut:

1.Memiliki daya kemas yang baik untuk mempermudah dalam prosedur penanganan, pengangkutan, alokasi, penyimpanan, serta penumpukan produk.

2.Memiliki kapabilitas supaya bisa mengamankan isi produknya dari beraneka ragam risiko dari luar, contohnya perlindungan dari risiko kelembapan udara panas ataupun dingin, cahaya matahari, bau asing, benturan ataupun tekanan mekanis, dan kontaminasi mikroorganisme.

No comments:

Post a Comment

Peluang Bisnis Usaha Daging Dendeng

Pengertian Bisnis Bisnis yaitu badan yang menjual barang dan jasa kepada konsumen atau pembeli untuk memperoleh keuntungan. Ada tiga hal p...