Membuka Peluang Usaha Es Krim Murah

Sejarah Es Krim
Sebelum kita melihat dan mengkonsumsi es krim yang serupa sekarang ini, manusia telah memakan es krim sejak zaman pra sejarah. Tetapi es krim yang dimakan bukan es krim sebetulnya, melainkan salju yang dikombinasikan dengan bermacam-macam bahan makanan lainnya. Semisal waktu abad ke-5 sebelum masehi, Hippocrates menyarankan pasiennya untuk memakan salju yang dicampurkan dengan buah dan madu. Di daerah lainnya, yakni Cina, campuran antara nasi dan susu beku digunakan pada waktu 200 sebelum masehi.

Perkembangan es krim sehingga menjadi es krim yang seperti kita makan sekarang berjalan dari abad ke-16 sampai 19. Es krim kemudian menjadi populer di penjuru dunia berlangsung waktu abad ke-20-an. Yakni ketika kulkas jadi hal yang biasa. Pada masa itu berlangsung ledakan warung es krim dengan bermacam-macam tipe dan rasa. Salah satunya yakni Baskin-Robbins, yang masih hidup sampai sekarang. Usaha tersebut membuat 31 macam es krim. Sekarang, mereka memiliki sekitar 1000 macam.

Kimia Es Krim
Es krim berpangkalbermula dari bahasa inggris yakni ice cream. Kata “ice cream” sendiri memiliki asal, yakni iced cream. Jika dilihat, maka iced cream bermakna krim yang dibekukan. Memang pada umumnya bahan utama es krim adalah susu. Kemudian susu krim ini kombinasikan perisa atau buahan-buahan. Selain itu es krim juga ditambahkan pemanis seperti sukrosa, sirup jagung, dan beberapa macam pemanis lainnya.



Es Krim Saat Ini
Satu inovasi penting dalam es krim waktu abad ke-20 adalah ditemukannya soft-served ice cream. Soft-served ice cream ialah es krim yang mengandung lebih banyak udara. Oleh karena itu es krim ini lebih halus bila dibanding es krim pada umumya. Es krim ini menjadi pilihan lain selain es krim keras.

Baca juga  Mesin Kopi Vending Sebagai Pendukung Usaha Kuliner Anda
Sebelum perkembangan freezer modern, es krim lumayan langka dan susah didapatkan. Ini disebabkan es krim umumnya hanya bisa didapatkan ketika musim salju atau di tempat yang benar-benar dingin.

Pada abad ke-19 dan permulaan abad ke-20 pembuatan es krim dilakukan dengan freezer-freezer khusus. Saat ini produksi es telah menggunakan mesin. Alat es krim biasanya dibagi menjadi dua jenis, yaitu yang digunakan untuk memproduksi hard-served ice cream dan yang bertujuan memproduksi soft-served ice cream. Salah satu alat tersebut dapat diperoleh di Ramesia Mesin.

Peluang Usaha Es Krim Murah
Tidak hanya produknya saja yang nikmat. Peluang usaha es krim murah pun juga cukup menggiurkan.

Mirza Akbar mendirikan Yogya Ice Cream tanggal April 2008. Pada saat itu ia masih berusia 20 tahun dan merupakan mahasiswa semester empat. Waktu mendirikannnya Mirza memperoleh modal 40,7 juta dari kedua orang tuanya. Modal itu ia dapatkan dengan syarat ia tidak menerima uang bulanan lagi sesudah. Kemudian ia menjalankan usaha es krim dengan memakai tenda dengan biaya sewa 300rb rupiah per tahun.

Sumber : https://ramesia.com/membuka-peluang-usaha-es-krim-murah/

Peluang Usaha Jualan Es Tebu Segar

Pemakaian batang tebu bukan sekedar untuk dijadikan gula saja, akan tetapi air olahan tangkai tebu ramai dimanfaatkan untuk sajian yang menyehatkan yaitu es tebu. Es tebu digunakan sebagai minuman penghilang dahaga yang memberikan rasa manis alami dan sangat menyegarkan. Minuman sari tebu ini pasti sudah dikenal banyak orang sejak lama, sedangkan untuk saat ini sari tebu telah naik daun di lingkungan masyarakat. Beralihnya selera masyarakat terhadap minuman yang menyegarkan dengan ramuan yang alami, membuat es tebu sangat terkenal dan dikenal masyarakat Indonesia.

Siapa Pelanggan Es Tebu?
Minuman sari tanaman tebu tentu adalah suatu bisnis yang menjanjikan dengan penghasilan yang memuaskan jika dicoba peluangnya. Ramai sekali pebisnis minuman sari tebu ini yang beredar di masyarakat, mulai penjual minuman tebu dorong sampai mal besar dan kafe es tebu. Pasar untuk sasaram pelanggan es tebu ini benar-benar sangat luas. Dari anak-anak hingga dewasa banyak yang gemar minuman sari tebu sebagai salah satu tipe minuman menyegarkan yang bagus disantap untuk tubuh.

Prospek bisnis minuman tebu cukup menggiurkan dan jangan sampai Anda abaikan peluang untuk berpenghasilan bagus dalam usaha minuman tebu. Dapat Anda bayangkan jika Anda menekuni langsung dalam usaha es tebu pasti Anda dapat berdagang, misalnya memakai mobil terbuka dengan pemasaran minuman tebu sejumlah 250 buah perhari dengan kira-kira price sari tebu dari Rp. 4.000 hingga Rp. 9.000. Pasti jika dihitung dengan penghasilan omzet perbulannya akan mendapat puluhan juta rupiah dengan income yang super luar biasa.

Baca juga  Manfaat yang Didapat Jika Rajin Minum Susu Kedelai
Memulai Usaha Es Tebu
Di dalam menekuni usaha sari tebu, maka Anda harus melakukan beberapa persiapan yang dipetakan dalam mengelola bisnis ini dari pengadaan bahan baku hingga plan akhir pemasarannya.

Dalam memilih kualitas tebu juga sebenarnya simpel dan santai. Tidak hanya bahan baku, Anda pun harus menemukan tempat yang tepat untuk mengelola bisnis minuman tebu. Pemilihan lapak sangatlah krusial untuk mencari customer, jika lapak sangat ramai pasti pelanggan akan mudah untuk didapatkan, namun bila lapak sepi dan tidak cocok, tentu pelanggan Anda akan tidak tertarik.

Menentukan Lokasi
Penentuan lokasi dalam berjualan es tebu ini bisa dikerjakan di lokasi yang ramai contohnya sekolah, market, pelabuhan, pinggir jalan, stasiun, lapangan bola, kota, mall dan lainnya. Menentukan lokasi tentu mempunyai efek yang besari untuk kesuksesan bisnis sari tebu. Contohnya saja Anda ingin membuka bisnis sari tebu minimalis dengan membuka lapak di depan minimarket. Untuk menjalani usaha minuman es tebu tentu tidak harus merekrut karyawan karena proses pekerjaanya sangat ringan dan bisa dikerjakan sendiri.

Dalam mengelola usaha sari tebu tentu Anda memerlukan gerobak yang dipakai untuk media berjualan. Tidak hanya untuk lapak penjualan Anda pun wajib mempunyai ciri khas tersendiri dalam memberikan penawaran terhadap produk es tebu Anda. Istiqomah perhatikan kualitas agar kealamian minuman tebu tidak berubah dan mempunyai rasa alami yang sama.

Disarankan untuk memiliki brand yang unik supaya minuman tebu mudah dihafal para pembeli dengan kemasan yang berkesan dan cocok.

Dampak yang dihadapi juga wajib Anda hadapi ketika menjalankan usaha minuman es tebu. Dampak berdagang minuman tebu ini bisa terjadi baik dari kompetitor yang tinggi maupun pengaruh waktu hujan. Untuk menanggulangi kendala dampak ini, agar tidak menyebabkan banyak kerugian usahakan jangan menggiling es tebu terlebih dahulu ketika cuaca hujan. Bisa dipastikan jika telah terlanjur digiling dan tidak laku karena cuaca disana sedang hujan, pastinya es tebu akan mubadzir dan gampang basi.

Pemanfaatan Mesin Usaha Es Tebu
Bisnis minuman tebu ini membutuhkan mesin pemeras tebu. Dengan memakai pemeras tebu pasti proses penggilingan tebu dalam pembuatan minuman es tebu akan ringan dengan proses penggilingan yang cepat dan mudah. Mesin pemeras tebu ini tersedia dengan banyak pilihan dari harga murah dengan penggilingan kinerja standar hingga tarif mahal dengan penggilingan lewat tenaga listrik yang gampang, effesien dan efektif.

Baca juga  Usaha Bakso Menggunakan Analisis Swot
Alat pemeras tebu ini terdapat banyak varian dan kemampuannya yang dapat dicocokkan dengan pendukung keperluan usaha minuman sari tebu Anda.

Dalam pemakaian mesin pemeras sari tebu pasti menjadi patokan dalam penentuan keberhasilan bisnis Anda. Kemungkinan bila tidak memiliki mesin tentu tahap pembuatan minuman tebu akan lebih ribet dan kurang simpel. Anda bisa dengan mudah mendapatkan mesin penggiling sari tebu ini dengan membelinya di PT. Ramesia Mesin Indonesia.

No comments:

Post a Comment

Peluang Bisnis Usaha Daging Dendeng

Pengertian Bisnis Bisnis yaitu badan yang menjual barang dan jasa kepada konsumen atau pembeli untuk memperoleh keuntungan. Ada tiga hal p...