Selain itu, cap cay juga dapat dimasak menjadi berbagai jenis hidangan makanan keseharian terlebih dibuat menjadi sop yang lezat. Dilengkapi beberapa rempah-rempah yang membuat sehat, kuliner ini tentu akan menaikkan selera makan Anda kembali semakin tergugah. Baik dengan cara ditumis maupun dengan cara diberi kuah, capcay sama-sama lezatnya.
Resep Capcay Bakwan Lezat dan Higienis
Di saat membuat capcay, yang sebaiknya kita perhatikan adalah tekstur sayuran supaya tidak terlalu lembek. Jika terlalu lembek, maka nilai gizi yang ada didalamnya akan minim dan tampilan capcay juga menjadi kurang indah. Panaskan beberapa saat tetapi jangan sampai terlalu sebentar dan terlalu matang. Dan sebelum memasak, pastikan sayuran sudah dicuci bersih untuk menjaga kesegarannya.
Baca juga Tips Membangun Bisnis Roti Keliling yang Efisien
Bahan-bahan Resep Capcay Bakwan
5 bh jagung muda.
5 potong kembang kol, belah dua
5 bh brokoli, jadikan dua
5 btg buncis, iris serong
1 btg wortel, iris tipis-tipis
6 bh jamur kancing segar, belah dua
6 btr bakso sapi, lalu diiris
6 ekor udang kupas
10 bh kapri muda, iris mengarah serong
1 bh caisim, potong sedang
1 bh sawi, iris sedang
Bumbu – bumbu
4 suing bawang merah bagus, cincang sampai halus
2 suing bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, potong dadu
1 btg daun hijau bawang, potong pendek-pendek
1 bh tomat merah, potong dadu
2 cm jahe asli, lalu tumbuk
1 sdt garam asin
1 sendok teh gula pasir
1/2 sdt merica jenis bubuk
2 sendok makan saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm tepung maizena
50 milliliter bumbu penyedap ayam cair
Cara Membuat Capcay Bakwan
Siapkan semua bahan sayuran dan pastikan telah dibilas bersih sebelumnya, sediakan bumbu-bumbu, larutkan tepung maizena dalam kaldu ayam cair, lalu sisihkan.
Panaskan semua bawang merah, semua bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Masukkan tomat, jahe dan daun bawang sesuai matriks di atas, masak sebentar sampai daun bawang agak menyusut.
Tambahkan semua bahan, lalu panaskan beberapa menit.
Tambahkan garam, gula pasir, bubuk merica, saus tiram dan kecap manis. aduk sampai rata.
Finally, masukkan larutan sagu maizena dan kaldu ayam cair, olah hingga air masak dan semakin terasa.
Angkatlah dan sajikan dengan hangat.
Sumber : https://ramesia.com/cara-membuat-capcay-bakwan-yang-mudah/
https://ramesia.com/
Bisnis Mie Sop yang Menjanjikan Keuntungan Besar
Definisi Bisnis
Hal pertama kita bahas yaitu pengertian bisnis. Pengertian bisnis merupakan aktivitas penjualan barang atau jasa yang dilaksanakan oleh satu orang, sekelompok orang atau organisasi pada konsumen dengan maksud paling utama yaitu meraup laba. Dan sebenarnya, setiap orang yang melaksanakan bisnis apa saja adalah memang bertujuan untuk mendapatkan keuntungan yang besar.
Pengertian Potensi Bisnis dan Peluang Bisnis
Potensi yaitu sebuah kemampuan yang dapat didapat berdasarkan kemampuan internal kita dalam melakukan bisnis yang apik. Potensi harus kita pahami untuk menunjang apa yang hendak kita jalankan dari sebuah bisnis. Potensi merupakan kemampuan internal dari pebisnis tersebut. Kemampuan yang pertama yaitu jiwa sang pebisnis, apakah sudah memiliki jiwa seorang pebisnis atau belum. Jiwa pebisnis harus berani mengambil resiko dan bahaya, termasuk resiko bangkrut dan rugi. Kemampuan yang kedua ialah modal. Kita tidak dapat mengelak semakin besar modal yang dipunyai oleh seseorang maka semakin besar pula peluang untuk menjalankan sebuah bisnis. Tapi, modal bukanlah hal paling utama karena hal yang lebih utama adalah kemauan untuk berkomitmen dan belajar konsisten dalam menjalankan bisnis.
Sedangkan mengenai peluang bisnis, selain mengandalkan potensi bisnis kita juga harus tahu tentang peluang bisnis tersebut dan menganalisanya dengan sangat baik dan teliti. Pengertian peluang bisnis baru bisa diketahui setelah kita menganalisa dengan menyeluruh tentang bisnis tersebut. Peluang bisnis juga kebanyakan muncul pada saat seseorang mempunyai kemauan kuat untuk memulai suatu bisnis walaupun dengan dana apa adanya.
Oke, setelah mengerti definisi dari bisnis, potensi dan peluang bisnis, maka sudah waktunya untuk membahas tentang ide bisnis yang memiliki masa depan bagus. Sebenarnya ada banyak ide bisnis yang memiliki masa depan cerah jika dilakukan di Indonesia, apalagi bisnis makanan.
Jika kita melihat pasar di Indonesia, tentu ada banyak peluang usaha kuliner yang bisa dilakukan oleh calon pebisnis yang menyukai usaha kuliner. Masyarakat Indonesia terkenal konsumtif dibandingkan negara-negara lain, termasuk dalam hal makanan. Indonesia juga terkenal dengan jenis makanannya yang beraneka macam dari berbagai daerah, mulai dari makanan utama sampai makanan ringan. Harganya juga bervariasi mulai dari yang murah, sampai yang mahal.
Baca juga Franchise Minuman Kopi Terbukti Memikat Banyak Konsumen dan Meninggikan Omset
Bila tertarik mencoba usaha di bidang kuliner Indonesia, maka salah satu bisnis kuliner yang perlu anda coba ialah bisnis mie.
Mayoritas penduduk Indonesia pasti sudah familiar dengan makanan yang satu ini. Makanan ini memiliki rasa yang sangat nikmat dan mudah ditemui dimana saja. Makanan ini mempunyai banyak penggemar, baik laki-laki, perempuan, anak yang masih kecil, remaja, dewasa, hingga orang yang sudah tua.
Kenapa Bisnis Mie Sop?
Indonesia adalah negara pengkonsumsi mie terbesar nomor dua di dunia setelah negara China. Bahkan saat ini mie telah menjadi makanan pokok kedua sesudah beras. Banyak sekali olahan kuliner berbahan dasar mie yang dijadikan ladang bisnis, contohnya adalah mie sop.
Kesempatan usaha mie sop sangat bagus dan menguntungkan serta target pasarnya pun luas. Bisnis mie sop adalah bisnis yang tidak akan mati karena penikmat kuliner ini sangat banyak dan terdapat dimana-mana. Biarpun sudah banyak orang yang menjual mie sop, tetapi penggemar mie sop tidak pernah berkurang bahkan semakin bertambah terus.
Bisnis mie sop ini mempunyai prospek yang bagus untuk jangka waktu lama, bahkan usaha mie sop ini sudah melahirkan banyak pengusaha yang sukses.
Dengan kelebihan-kelebihan bisnis mie sop, maka tidak heran jika banyak pelaku bisnis baru yang berkeinginan untuk memulai bisnis mie sop ini. Akan tetapi sebelum memulai bisnis ini, ada beberapa faktor yang perlu diperhatikan.
Beberapa Faktor yang Harus Diperhatikan Saat Menjalankan Bisnis Mie Sop
Modal Awal Usaha
Kekurangan modal awal usaha merupakan persoalan yang sering terjadi ketika akan memulai sebuah bisnis. Ada banyak cara untuk menutupi kekurangan modal awal usaha, seperti dengan mencari rekan kerja yang bisa diajak bekerja sama, meminjam ke koperasi atau bank melalui penyaluran kredit usaha rakyat (KUR) untuk pelaku usaha kecil menengah (UKM).
Lokasi Usaha
Pilihlah lokasi usaha yang banyak pengunjungnya atau tempat yang dilalui banyak orang. Saat menentukan lokasi usaha juga harus untuk memperkirakan dana yang nantinya dikeluarkan. Sejumlah tempat bisnis kuliner yang strategis misalnya di daerah sekitar sekolah atau kampus, kawasan perkantoran, pasar, pusat perbelanjaan, permukiman dan tempat wisata.
Menu Favorit
Baca juga Usaha Asik Dengan Keuntungan Menarik Lewat Bisnis Snack Kriuk
Sebelum memulai bisnis, sebaiknya melakukan survei menu yang beredar di pasar terlebih dulu. Kemudian, pilih menu yang paling enak dan populer. Tetapi jika ingin mengurangi jumlah persaingan, pilihlah menu yang istimewa dan belum banyak dijual. Tetapi pilihan menu tersebut perlu disesuaikan dengan sasaran pasar.
Sumber : https://ramesia.com/bisnis-mie-sop/
No comments:
Post a Comment